学校の校庭に生えてたのを小学生がどこでどうやって茹でて食べたんだろうか
そもそも茹でたって言ってたっけ?
委員長が言うほどモミジってまずくないぞ、塩漬けするとつまみにぴったりだし、てんぷらは郷土料理である
生でも新葉なら苦いものが好きな奴ならおいしく食える
多分落ちてる枯れた奴食ったんだろうけど、そりゃまずいわ
学校の校庭にある干からびたワカメみたいなのもきちんと下処理したや食える代物やし赤い微妙にもさっとした花つけるデカめの雑草も葉っぱが食える。結構食えるものってそこら中にあるから珍しい事では無いんやぞ
俺じゃないけど
植物図鑑頭に叩き込んで
裏庭に生えてる雑草食べまくってた変人が小学生の時にいた
結構野草や虫とか大人になってから食うって人は多いっぽい
ブログなんか検索かけたら結構でてくるしな
保育園の頃は食べたな
絵を描く時間に美味しい雑草がある場所を書いた園の地図を作った記憶がある
当時の担任先生が今、園長になっててお客さんとしてワイの店に来るけど未だにイジられる
委員長が雑草食う話した時凄い懐かしい気持ちになった
大阪は箕面のもみじの天ぷらはおいしい。
あれは天ぷら専用に育てられたもみじ使ってるから。
送れるならぜひ委員長に送ってあげたい。
https://vt-bbs.com/upl/1530413125-1.jpg
https://vt-bbs.com/upl/1530413125-2.jpg
https://vt-bbs.com/upl/1530413125-3.jpg
- WEB PATIO -